Из прошлого

Александр Сорокин-Ильинский
На продавленном диване
ты мечтала о Париже
с неизменными словами
о богатстве, о престиже.

Путь туда казался сладким –
в детстве так влечёт конфета.
Расставанье было кратким –
не виню тебя за это.

В одиночестве мечтаю
не о баснословной Ницце, –
как бы мне родному краю
долг любви отдать сторицей.