Хамелеон

Татьяна Зачёсова Избранное
При первом же взгляде заботу,
Симпатию вызывает,
Такой беззащитный, что ты!
Но цену всему твердо знает.

Меняет цвет осторожно...,
(Просчитано всё до точки),
Ну как, как такое возможно?!
Был жертвою одиночкой
И вот за одно мгновенье —
Охотник, ах, как отточено
К добыче прикосновение!
С тобою за миг покончено.

В природе подобное на руку,
А среди людей — гран мерси,
Мне встретить подобный «подарок»,
Нет, Боже меня упаси!..............







Перенесено с: http://stihi.ru/2008/07/09/1069