В тупике слышен стук молотка

Маша Василиса Морозова
В тупике слышен стук молотка,
Виноградные плети высохли,
Разноцветный ковер соткав,
Закружились кудрявые мысли.
Против ветра ударил песок
По глазам с треугольным вырезом,
Забродил виноградный сок
Между полной луной и Озирисом.
По-кошачьи мурлычет сад
Обнимает пушистые травы,
Наливается виноград
Гладким ониксом без оправы
У покрывшейся пылью ольхи
Я катаю вагончик маленький,
Говорят, что сейчас стихи
Проверяют конфетной фабрикой.
Не дает виноград молока,
Но в тяжелом кувшине не портится
В тупике слышен стук молотка
Это сердце мое колотится.
8.03.17