Зов

Алена Бережная
Зов поселился напряжением
И я как-будто и не я.
Иду к тебе, как по течению,
Словно всегда была твоя.

Роняя желтоватый шлейф,
Все мчусь и это неизбежно.
Вот пролетаю реку, верфь
И прямо в душу мне небрежно.

А я не знала вкус железа,
И мощи волнами о борт.
Как же остро место среза.
Отыскал свой лепший сорт?

Я не вижу крови, раны...
Но утекаю в ни-ку-да.
Мне любоваться стоит вами,
Но лишь посмертно. Навсегда.

8.04.2017 год