2908. Красою непочатый горный край

Айшат Мальсагова
Красою непочатый горный край!
Дай насладиться дивной красотою!
Земли богатства взглядом озаряй,
Где  воды с рёвом, с блеском, с синевою!

Ох, родниковая хрустальная вода!
Испив, получишь сладость, наслажденье!
Швейцария, ты очень хороша!
Кавказ роднее, как  вознагражденье!

Я вдохновением, свободой упоён!
Высокие скалистые державы!
В тебя, мой край ингушский, я влюблён!
Прельщают горные лесные нравы!

У башни Пхий Г!ал стены обвалились.
Не дайте же разрушить до конца!
Коснулось это предков наших чести.
Чтоб с гордостью пройти по тем местам.

Могильников здесь много снесено.
Родные! Сохраните все красоты!
Как в книгу Красную, занесено:
Дарованы Всевышним нам высоты!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города магаса РИ.