Это всё очень странно и даже стрёмно...

Виктор Бурдин
Это всё очень странно и даже стрёмно,
Когда друг на тебе проверяет коронный,
А ты-то всегда считал, что в тронном
Восседаешь зале.
Видать, в начале
От тебя утаили, не всё сказали.
И теперь прибываешь в такой печали,
Что если бы даже ангелы закричали,
Ты бы просто повёл плечами
И попросил, чтобы все замолчали.

Когда эту жизнь тебе вручили,
Инструкцию не вложили,
Как пользоваться не научили,
Ни последствия не раскрыли,
Ни даже причины,
Просто бросили без объяснений в пучину -
Мол, сам выкарабкивайся как можешь.
Вот ты и лезешь из старой кожи,
Затягивая ремни потуже,
Понимая с годами, что могло быть и хуже.