Апрель - середина весны

Владимир Неподкосов
Апрель -  середина весны
Активно снега он сжигает
До самой земной черноты-
В низовья вода убегает.

Сегодня апрель суетлив
На солнце дела совершая,
Ребёнком он «плеву» земли
Рвёт, в клочья Весне помогая.

Себя ощущает Весна
Сегодня простой повитухой,
В роддоме природном она
Ребёнка берёт в свои руки.

Большой он на землю похож
В ручьёвом молозиве  пенном,
Кричал нам свою он не ложь,
А правду всю с пылом весеннем.
……………………………………………………....
Дитё всё  омоют ручьи,
И  реки своим   половодьем-
Луч Солнца  приказом   кричит:
В  окрестном  всем жить огороде!