Лилии

Татьяна Дробышевская
Ещё по-осени я накупила лилий,
Огромных луковиц купила про запас,
И посадила, Господи помилуй,
Чтобы росли и радовали нас.

И выросли невинные, кисейные,
И эльфы поселились в них резонно.
И вечерами  колокольчики лилейные
Звучали романтичным перезвоном.

И закрывались на ночь, чтоб бутоны
Открылись утром удивиться миру,
Включить рассвета белые плафоны
И вновь нас поразить прекрасной миррой.

Цветов волшебных пряный аромат
Кружит мне голову, волнует и дурманит,
Прошу тебя, не обойди мой сад,
Он ароматом белых лилий манит.

по картине Уолтера Крейна "Лилии", 1894г.