Когда включаем дураков!.. - Маски..

Граф Кали Остро
Открытым текстом говорят,
Но мы включаем - не понятие!
Так для себя, но все ж, не зря-
Перевернув все восприятие!
Нам так удобно понимать,
И делать вид не понимания,
Что бы себя другим подать-
В своем удобном восприятии!
Включаем дуру – дурака,
Как будто всё не понимая,
Воспринимаем глубоко,
Делая вид не понимания!
За штору прячемся свою,
За ней там одеваем маски,
В чужих вопросах полынью-
Ее, как будто не слыхали!..
«Проехать» так, иль убежать,
Удобно от прямых вопросов,
Что бы оставить в дураках,
Как не понятием от склероза!
Так уходя за ширмы вдаль,
Уходим мы от откровений,
Потом всё оказалось жаль-
И не вопросов нет и мнений!
Отгородившись от других,
Своим забором от ответов,
В своем «покое» сидим все-
Нет никого - свои советы!..
И своя жизнь, она ж – сама,
Друзья, что чувствовали это,
Не шлют нам нужные слова,
Не говоря уж о приветах!..
Так же в претензиях к любви-
В пути - зарытых откровений,
Все чувствуем, словно в игре,
В игре «закрытых» отношений!
Все в «подкидного дурака»(ру)
Играя по «набитым» схемам,
Сдавая карты  в «крапалях»,
Уходим с откровения темы!..
Все ж, уповая - на «пройдет!»,
И не чем крыть будет кому-то,
Вопрос пытаемся закрыть-
Оставив так, как нам удобно!
Где чувств «высоких» не унять,
И их там вскроет всё же Джокер!
Рано, иль поздно, но понять-
Придется всем, и все поймете!!!..