Памятник Платонову

Иоланта Сержантова
Платонов, наступивший в лужу,
Уже чуть больше, чем простужен
Растут грибы вокруг ромашки,
Снуют туда-сюда букашки
И ржавой кнопкой к древесине
Прижат насильно смятый лист
Дождём застиран, обессилен:
«Сдаю...внаём...» — Почти уж чист...