***

Вячеслав Марков
Ты чего так напряжён
это ведь не дело
словно коммивояжёр
напрягаешь тело

Улыбаться ты был рад
скорченной улыбкой
забродивший виноград
был твоей визиткой

Для кого ты постарел
в мире полусветлом
и остатки головы
посыпаешь пеплом