Чистая любовь

Мария Грузденкова
Чистая любовь
+
Я любила возвышенно, тайно,
без пошлости взглядов и слов.
Ненароком, как будто, случайно,
на щеках загоралась любовь,

Потому что краснела, стесняясь,
потому, что скрывала её,
И, в краску её погружаясь,
хранила  всю сердце своём.

Та любовь была тихой, не смелой,
не могла бы за ним побежать:
Скромной  была, неумелой,
и могла только лишь обожать!
……………
Любовь, то - высокое чувство,
не скрыть, не запрятать в глазах:
Выходит наружу так чудно,
Не даёт хоть и робость сказать!
2.10.13г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера.