Счастливый билет

Право На Душу
Осторожно - закрываются двери,
И автобус привычный маршрут
Городскими прогонами мерит
Вдоль проспекта, где липы цветут.

А мимо несется - любимое лето
На распахнутых крыльях красивой мечты,
Заплетенной лучами палящего света,
Разнесенной в сердца, в небеса и в цветы !


Повороты немного качают,
Как на яхте, влечением волн -
Городские кварталы встречают
Многолюдный автобусный челн.

А он мчит восхищенно - в любимое лето
На распахнутых крыльях наивной мечты,
Липы в зелени с цветом роняют приветы,
Потому что билету улыбаешься - ты !


На ладони - счастливые цифры
Подают интригующий знак,
Чувства просятся в страстные рифмы,
Забывая, что так, что не так...

И душа птицей-счастья - в любимое лето
На распахнутых крыльях чудесной мечты,
Облетев уголки, нас встречавшие где-то,
Проникает в тебя, словно ветер в кусты.


Так  автобус счастливые мысли
Безвозвратно куда-то несет
Быстрым ходом, в приемлемом смысле,
Он к надеждам тебя привезет.

Чтоб с ними ворваться в любимое лето
На распахнутых крыльях заветной мечты,
С очарованной силой волшебного света
... И с реальностью дней -
                неземной красоты !


© A.V. 08.04.2017.