Вдруг чья-то тень застряла в форточке

Нина Черных
Вдруг чья-то тень застряла в форточке,
Когда проветривала в комнате.
В знакомой вылинявшей кофточке
Любовь пришла: "Меня вы помните?

Какая-то она огромная,
Лицо веселое с веснушками.
"Ну проходи, - сказала скромно я, -
Чай будем пить с вареньем, с сушками."

А может, дверь открыть ей надо бы,
Ведь гостья, как-никак, желанная.
Да некого впускать. И рада бы...
В окне лишь тень надежды рваная... 2011г.