Вечер пятницы

Сергей Владимирович Козлов
А дождик выплакал себя.
Пол дня он всё рыдал, рыдал…
И вышел из завода я;
И вечер пятницы настал.

Уже апрель. Ещё светло.
А впереди два выходных.
Тепло. Из носа потекло!
Ложится на бумагу стих.

Я прохожу знакомый мост.
Как проходил сто лет назад.
По всей стране Великий Пост!
Лишь не постится ренегат!

Хотя, я тоже не пощусь…
Но понимаю, то что должен…
Винцом в «Ашане» причащусь,
И снова свой маршрут продолжу.

Галоши топчут грязь и лужи.
В разгаре свадьба у собак.
Беспечный бомж, собаки хуже,
Всех кроет матом просто так!

А дома Барсик ожидает.
Ему покушать я куплю.
Душа в блаженстве прибывает!
Я вечер пятницы люблю!
7 апр. Пт. 2017г.