Соседнему колхозу нужен навоз

Михаил Ромм
"СОСЕДНЕМУ КОЛХОЗУ НУЖЕН НАВОЗ"

Обсуждается, товарищи, вопрос:
Нужен ли поэзии колхоз?
Если без колхоза, сам в себе,
Будете патри или плебе?

Если вы стоите на плечах
Тех, кто весь в ампировых лучах,
Сможете ли сами сделать так,
Чтоб про вас шептали: «Аю-Даг!»
А потом повскакивали с мест
Истово крича, мол, Эверест!

Очень интересное кино,
Лучше, чем вино и домино,
Лучше, чем и шашки, и лото,
Михалков, и Бродский, и Барто…

Мнений – будто рыбы в Колыме,
Корень из пяти берут в уме,
Вычисляя, кто здесь и по чём.
Мне – четыре сельди. С ивасём!

7 апреля 2017 года