система

Вол Мер
Что трезвый бюрократ, что пьяный…
Все те же на повестке темы.
Поскольку вектор постоянный
У обустроенной системы.
Системе грабить всех не сложно.
Пусть платит плача населенье
Последнее сдерут дотошно
Сказав, что дарят исцеленье.
За что такое испытанье.
Из века в век одно и тоже.
Одним реформы состоянье
Другим хомут с ярмом, построже.
Нет, не понять ни нашу долю,
Ни мир, отнюдь не справедливый.
А вдруг так закаляют волю
И развивают ум пытливый?