Реинкарнация

Вадим Сыван
                РЕИНКАРНАЦИЯ

        Я нашёл себя убитым        Через пару тысяч лет:        В гроте возлежал со свитой        Царский, то есть – мой, скелет.
        Разглядел, что между рёбер,        Там, где сердце – нож златой…        От предательства, знать, помер        Я тогда в интрижке злой.
        Никакого нет желанья        Вспоминать о том себе,        Ведь мерцает в подсознанье,        Что я гад был по судьбе.
        Раз меня убили, значит –        Так тому и было быть!        О себе том –  не заплачу…        Но как с трупом поступить?
        И решил: да пусть в ущелье        Полежит ещё Он-Я!..        Вновь замуровал пещеру,        И – домой, где ждёт семья…
        Шёл домой и матерился:        «На фига нашёл скелет?!        Ведь теперь я раздвоился…        Как бы не накликать бед!..»
        Но потом всплыло: «И ладно!        Третий труп найти бы свой!..        Помню, жил тогда в Элладе;        Зевс – отец мой был родной…»

                08.04.2017г.