Felicità?

Ðàìèðî Ëåáåäåâ-Òîëìà÷
     Quanti anni hai? Cosa ha detto? Che età hai? Ah, ora capisco. Ho venti anni. Madonna, Lei sembra più giovane. Sì, lo so, lo so. No, non sono giovane, sono già vecchio. Perché vecchio? A vent’anni la vita soltanto comincia. No, signore, la mia vita non è così semplice e felice perché ho una famiglia. Una famiglia vera? Incredibile! Sì, e mia moglie è più giovane di me. Ha soltanto diciassette anni. Ma cosa dici! Avete figli? Sì, naturalmente. Ho un figlio. Quanti anni ha? Ha tre mesi. Ho anche una figlia. Anche lei ha tre mesi. Ma perché? Perché sono gemelli. Ah, chiaro. Sua moglie lavora o studia? A dir la verità, lei va ancora a scuola, ma per ora lei sta a casa con i bambini.
     La moglie è stanca? Sì, perché è molto occupata ogni giorno. Allora, chi lavora nella Sua famiglia? Io lavoro, ma purtroppo quest’autunno sono disoccupato. Cosa ha detto? Sono senza lavoro. Non capisco niente! Come fate a vivere? Come tutto il mondo - senza problemi. Ma veramente come? La madre di mia moglie ci aiuta. Cosa fa Sua suocera? Lei è direttore di una grande fabbrica di dolci.
     Allora, Lei è un uomo felice. Ma perché fuma? Io fumo perché comincio una vita nuova. Scusa, non capisco di nuovo. Semplicemente voglio divorziare domani. Ma perché? Odio il cioccolato.