La macchina

Рамиро Лебедев-Толмач
     Che cos’и? И una macchina. Di chi и questa macchina? И del mio vicino Carlo. Di che colore и? Carlo o la macchina? Certo che la macchina! И nera. Carlo invece и biondo. Lo so di giа. И una Fiat? No, и una Mercedes seicento (600). И una macchina lunga e moderna. Carlo и molto fiero della sua macchina nuova. И la sua terza macchina quest’anno. Ma che dici!
     La lava ogni mattina nel cortile. Racconta della sua macchina a tutti i suoi amici. Dicono che lui guida molto bene. Ma sua suocera non и contenta perchй ‘‘quest’auto и molto cara’’.
     Ma questo si capisce: tutte le suocere sono sempre scontente. Per me basta! Sono stanco. Ho una domanda: la sua auto и assicurata? Sм, naturalmente. Allora dammi un chiodo. Ma perchй? Voglio scrivere qualcosa sull’auto. Qualcosa di brutto? Certo che no! Soltanto qualche augurio per la suocera. Va bene. И giusto. Eccoti il chiodo. Scrivi e basta!