Осиротела станция Зима... Памяти Е. Евтушенко

Палагина Нина
   




Осиротела станция Зима...
Ушел в небесный мир
Её великий житель.
Ушел внезапно,
Лишь успев сказать:
"Родные! Вы за все
Меня простите!"
Как трепетно он
Этот мир любил!
Ошибки совершал
И в них винился.
Стихи писал
О боли и страстях,
Чтоб хоть немного
Мир наш изменился.
Страдал от незаслуженных обид,
Потом прощал обидчиков
 Всем сердцем.
Пел о любви,что выше
Всех страстей...
В его стихах звучало
Нежно скерцо!
Прощай, Поэт! Пусть будет
Светлым Путь твой
В неземных просторах мирозданья.
Природа русская, и та скорбит,
Льет проливным дождем,
Сдержав рыданья.