На море

Дырда Анатолий
Не ради шутки в праздном разговоре,
Не для того, чтоб удивить кого,
Хотелось бы мне снова жить на море
И ощущать дыхание его.

Смотреть, как в Симеизе гора Кошка,
Навек застыла,  глядя на прибой,
И как струится лунная дорожка
По необъятной глади голубой.

Но это лишь мечты и на бумаге,
Они еще мне кажутся больней.
Не выпадет мне больше бедолаге
У моря коротать остаток дней.


О! Если бы дана была возможность,
Не только свою память ворошить,
А, чтобы, не испытывая сложность,
Предугадать, что завтра может быть.

И вдруг судьба всю жизнь переиначит,
Что не подвластно здравому уму,
И буду я не  в Незгово на даче,
А там, на море в солнечном Крыму.

И окунувшись в утренние звуки,
И смяв росинки свежие в горсти,
Я подниму тебя на свои руки,
Чтобы на берег моря отнести!