За окнами слякоть и лужи

Ассия
За окнами слякоть и лужи,
В грязи копошатся машины.
Я еду в трамвае, простужен,
И хочется чаю с малиной.

Прислонившись к заляпанным стёклам,
Смотрю на узоры бензина,
И взглядом пушистым и тёплым
Провожаю чужие машины.

А в общем - плевать на погоду!
И чаю, наверное, не надо.
И матушке нашей, природе
В любую погоду я рада...

Мне нравится в мокром вагоне,
Я чувствую горечь и счастье:
Твоё сердце в моей ладони,
Мой браслет на твоём запястье!