На кухне

Михаил Киселевский
В переднике, на кухне, в бигуди,
Готовлю есть, любимому семейству ,
Малышка Внучка просит:»покажи»,
Ей в Это время захотелось лицедейство..
И вот, теперь Я, бабушка – пчела,
Жужжу, летаю над цветами,
Но уж внутри… злая как...Яга,
Хочу её, отправить к Маме…
Блины пыхтят, и старший подоспел,
Панкейком , по английски называет,
И быстро, без сметаны, вот пострел,
Их прямо в рот, по десять направляет..
Накрыла стол, наименований  двадцать пять,
Двенадцать человек сидят на стульях,
Глаза блестят, наверно есть хотят,
Компатненький, домашний, экстра улей...
Над общим выделением слюны,
Как дирижёр в оркестре,
Уставшая, с намёком седины,
На кресле занимаю место!
Бабулька, Мама, ах как хорошо,
Под стуки ложек, комплименты ,
Что б долго жила, лет так сто!
Ведь Ты готовишь!
         Так чудесно!!