Весной так хочется в полёт

Валентина Карпова
"Весною, когда земля оттает, люди
тоже как будто становятся мягче".
М. Горький


Весной, когда земля оттает
И заструится к верху сок,
В сердцах людей Судьба читает
Как ими выучен урок.
Весною с них броня слетает…

Зимой владычествует холод.
Взгляд равнодушно отстранён.
Чуть-чуть теплей у тех, кто молод,
Кто первой страстью опьянён –
Лишь им ничто по солнцу голод…

Ничто не вечно под Луною,
Всему свой срок и свой черёд.
Всё в миг изменится весною:
Сердец суровых треснет лёд –
Душе захочется в полёт!

Жаль, не совсем, не безвозвратно –
Заставит ум лететь обратно…