***

Георгий Никорос
В плаванье будешь доколь
Вот, не считая часов,
Ждет, не дождется Ассоль
Алых твоих парусов.
Чаек, пронзительный крик
И за волною волна
В каждый сверкающий блик
Смотрит с надеждой она.
Вдруг загорится вдали
Маленький , сказочный сон-
Память свою окрыли
Девочка, это же он!
Принц из далеких морей
Вольный романтик, поэт,
Твой замечательный Грей,
Лучше которого нет.
Тот, кто предсказан давно
Небом самим и мечтой
О! это сказок вино,
Сладкою лейся струёй
Ты же, секретный, доколь
Будешь моря бороздить 
Так и устанет, Ассоль
К берегу моря ходить.