Полегли в 41 солдаты

Дорти Стар
Полегли в 41 солдаты,
И чужие орлы над спиной
Проклинали былые баллады,
И та кровь разливалась рекой.

Не услышат не дочь и не мама,
Не дождется жена своего,
Не забудется в жизни утрата
О мужчине, чье тело мертво.

Гаснет в небе последняя капля,
Той звезды, что светила во тьме,
И лежит почерневшая сабля,
У солдата что пал по судьбе.

Раздается парада хлопушки,
И детишки целуют отцов.
Не слышны уж на улицах пушки,
Не увидим солдатских сынов.

И бежит по дороге девчушка,
Растрепала косичку одну,
Развивается лента- вертушка,
Словно красное знамя в войну.