Не торопись спасать других

Андрей Шевчук 3
Не торопись спасать других.
Ты сам нуждаешься в спасенье.
И пусть же мой наивный стих
Разрушит всякое сомненье.
Бог милосерден. Он даёт
Тебе последний шанс жить вечно.
Вот снова солнышко встаёт.
Не поживи свой день беспечно.
Не проживи ты жизнь зазря.
Она дана не для прогулки.
Пускай Иисусова метла
Сметёт из сердца мусор всякий,
Чтоб жизнь всегда была светла.
Не говори ответ двоякий.
Бог лицемерье отвергает
И предлагает взять свой крест.
Он без лукавства предлагает
На небе много чудных мест.
Но как жить дальше, с кем быть вместе,
Решать лишь только нам с тобой.
Я не хочу рабом быть лести
И потому вступаю в бой.
Господь поддержку обещает
В святой войне против греха.
Мой дух победу возвещает
Простою строчкою стиха.
Ты почему, мой друг, притих?
Не уж-то мучает сомненье?
Не торопись спасать других.
Ты сам нуждаешься в спасенье.