Вновь весна стучится

Валентина Карпова
"Нужно всегда идти вперёд, помня,
что после зимы всегда наступает весна."
Кларисса Пинкола Эстес

Вновь за зимой весна стучится.
Не отменить её приход.
Что суждено, то и случится –
Смотреть, идти всегда вперёд!

Жить этим днём, а не вчерашним,
О том, что было, не тужить –
Не возместит костёр погасший,
Что смог он выжечь, как изжить…

Пусть вопреки, пусть не по воле –
Того, что было, больше нет.
Зачем сегодня плач неволи?
Зачем искать обратный след?

Суровые пройдут морозы,
С весною возродятся грёзы.