уплывём, видно, скорее...

Эдуард Кукуй
"уплывём", видно, скорее,
чем мир арабов и евреев..."

ИЗ ИНТЕРНЕТА
................
ИОРДАНСКАЯ впадина образовалась благодаря тектоническому расколу материковых платформ Евразии и Африки, начавшемуся около 60 миллионов лет тому назад. Процесс этот продолжается и по сей день, чему свидетельство — частые землетрясения вдоль Сирийско-Африканского горного разлома, самой активной частью которого является Иорданская впадина. Африка сегодня довольно быстро удаляется от Евразии и когда раскол произойдет окончательно, Израиль останется на африканском побережье. Отсюда же и необыкновенная глубина Эйлатского залива — также около двух километров. Вдоль всей северной части этого разлома на поверхность выходит довольно большое количество горячих серных источников, использующихся с древнейших до наших времен в качестве целительных.