Слава Богу, вскопали!..

Анатолий Жиров
Нынче выгнали коров.
Мы весь день на огороде
Чернозём лопатой роем,
Папа граблями скородит,
Взгляд колюч его,  суров.

Яблонь белые стволы,
Огород чернее ночи.
Разогнуться нету мочи.
Ну и выдался денёчек!..
Мы пахали, как волы,

И пошли на речку мыть
С виду острые лопаты,
Искупаться очень рады
И любуемся мы садом,
Захотелось есть и пить.

Сало, хрен и холодец,
Щи из щавеля в охотку,
Не одну изрыли сотку,
Молоко стоит в махотке
И сквашёнка из сенец.

И сидим мы на крыльце:
Хорошо бы дождик пролил,
Огород полил и поле,
Но на то всё Божья воля. -
Смех и счастье на лице!..


Яблонь белые стволы  - весной мы всегда белили
стволы яблонь гашёной извёсткой

Махотка - кувшин для молока
Сенцы  - сени

15 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"