Сердце поэта

Морозова Татьяна -Анапская
Время ночное. За дверью лишь трели сверчка.
Толи к беде, то ли к счастью. Не верю в приметы.
Ночь за окном всей пригоршнею звездной легла.
На всю округу мерцают в траве до рассвета.

Снова тоска и побег от себя до себя.
Гонка за вечностью славы. А нужно ли это?
Вот ты одна... И беснуется злобно толпа.
Что им ярлык на горячее сердце поэта.

Разницы нет. И пускай на дворе век иной.
Те же обычаи, нравы. Убить голословно.
Снова поэт по ту сторону бьется с толпой.
"Боже прости их за всё".Вновь скорбит невиновность.