Бокал крепленого вина

Мене Стрель
Бокал крепленого вина,
В себе таящий хмель и сладость,
Не так пьянит он, как одна
Улыбка Ваша, что досталась
Мне не в награду, не в упрёк,
А мимоходом и небрежно.
Вы - как диковинный цветок,
Причудливый и безмятежный.
Вы - ложка меда перед сном,
Отравно-приторная сладость.
Я чуть пьяна. Но не вином.
И трезвой больше быть не в радость...