Ниточки туманного дождя...

Елена Грищенко 2
Ниточки туманного дождя
Тянутся из дымчатого неба...
Дарит время, тихо уходя,
Музыку покоя... Серый слепок
С давней затаённой маеты
Снова неприятно грудь щекочет...
Лишь твои далекие черты
Ярче и желаннее средь прочих.

Дразнит ароматом nostalgie
Чашка остывающего кофе...
Нежности цветные миражи
Бережно укладываю в строфы,
Глядя в заштрихованную даль
Сквозь не просыхающие стекла,
Где висит небесная вуаль
Тягостно, безжизненно и блёкло...