От Л

Олег Труханов
            1.
Леший  лещину  любит,
Лакомится,  лохматый,
Ловко  лузгает,  лупит,
Лафу-то  ланчем  ладит.

            2.
Лазутчик  легко  линяет,
Лабильный,  лживый,  летучий,
Лепит,  ласкает,  ломает,
Лис-лажеплёт,  лихой,  лучший.

             3.
Лужайка – лужиц  ложемент,
Лишь  ляжет  ливень-лодырь (ложный),
Лучится,  льёт  люминесцент
Лиманистое  лоно.
          
            4.
Лианится  лоза,
Липучкой  ластится,
Лепится  лизать,
Любящая,  ласковая.

Ладится,  люлит,
Ледащая  лента,
Лямка  лояльной  лифт –
Ликующе  лезет.