Последний сын

Барабаш Ольга
Первый сын родится
Яблоко съесть,
Второй сын родится
Выноси'ть крест.
Третий сын родится
Землю пахать,
Третий сын родится
Брата убивать.
Пятому сыну
На плечо сума,
Шестому сыночку
Построена тюрьма.
Седьмой уродец,
Пуста без него семья.
Восьмой - дурачок
Иванушка - боль моя.
Девятый смекалист,
Да с палец его росток.
Последний - подкидыш
Один вот такой на сто:
Цыганско племя,
Горло серебряно.

Где моё время?
В детях затеряно.

Родиться б снова
Такого его любить,
Вороньих крыльев
Тёплую силу брать,
Февральской ночью
Вдвоём на луну выть,
Осенней ночью
Сына ему рожать:

Первый сын родится
Яблоко съесть...