Переступить через порог...

Мене Стрель
Переступить через порог
Почти приятельского дома...
Опять забыл закрыть замок.
Уже здесь многое знакомо.
Мой тихий шаг он узнает,
Твой дом; приветствует незримо.
Иначе время здесь течет,
Как будто мир проходит мимо,
А не оно идет само.
Чуть под рукой вздохнут перила.
Закрыто шторами окно -
Похоже, сном его сморило.
Опять вопрос себе задать:
Кому из нас кто будет сниться?..
А стоит ли об этом знать...
Под неподвижные ресницы
Не проникает лунный свет,
И ровно сонное дыханье.
Я не несу тебе ответ.
Сама я - лишь воспоминанье,
Не о былом. А о другом,
Живущем в мире зазеркальном,
Здесь называющемся Сном.
Мой поцелуй тебе печальный;
Погладить нежно прядь волос,
Чуть-чуть поправить одеяло...
Кому кто снится? - вот вопрос.
Но я его не задавала.