Опасно жить чужим умом

Андрей Шевчук 3
Опасно жить чужим умом.
Хочу иметь я мудростью Божью.
Познав, что смерть во мне самом,
Не смысла гнать по бездорожью.
От смерти я не убегу.
С грехом мне тяжело сражаться.
Есть лишь одно, что я могу:
Навеки с Господом остаться.
Склонивши голову на грудь
И поднимая руки к небу,
Прошу: Господь! Открой мне суть.
По Твоему я жажду хлебу.
Пока ещё порю бока,
Хватаю грунт земных обочин,
Но не даёт Твоя рука
Достичь греха критичных точек.
Не дай упасть мне в грязь лицом
И узаконить эту позу.
Будь настоящим мне Отцом,
Что б смог понять я жизни прозу.
Суди по милости Своей.
Я выдержу любую кару.
Но что б потом остаток дней
Был я с Тобой везде на пару.
Познав, что смерть во мне самом,
Хочу иметь я мудрость Божью.
Что бы не жить чужим умом.
Что бы не гнать по бездорожью.