Новая весна

Олег Бушуев
 


Разрезает ткань тяжёлых туч,
Проникая сквозь дождей завесу
Как сквозь ставней щель над тёмным лесом,
Словно нож точёный солнца луч,

Он освобождает от теней
Понемногу голубую заводь,
Облакам где есть возможность плавать
Белым как снега прошедших дней.

Падает и тут же тает снег,
Грязью на дороге оставаясь.
Так зима, упрямо не сдаваясь,
Уступает всё ж плацдарм весне.

Признаки весны уж видим мы
В том, как ото льдов свободна Волга.
До зелёных листьев уж недолго.
Вот и словно не было зимы.