***

Георгий Никорос
Он спит глубоким и тяжелым сном
И видит сны, хужей которых нету
Где сыпят в жизнь не зелень, а вегету
И тешат палью плоть, а не вином.
Где сущая, почти что суррогат
И рзац, фальшивка, псевдо и подделка,
Где мир кружится в колесе как белка,
Где сквозь прицел на брата смотрит брат
Где падают свинцовые дожди
И сквозь радиоактивные туманы
Угрюмо плещут крови океаны
О! Разбуди, спаситель, разбуди!
Как сладко знать, что это только сон
И что любви еще полна планета,
И что не будет сыпаться вегета,
В тарелке щей, супов и макарон,
И что не все не правда и вранье
И есть еще укроп, киндза, пертушка
И сельдерей, и перец, и лаврушка,
И просто неподдельное житье.