Соль земли

Арсений Бочаров
Отточенный восход,
разъеденный росой,
разбитый красноречием
не высказанным мной.

Растаявший сюрприз,
разграбленный гурьбой,
потоптан бездвижением
не впитанным травой.

Гульба глухая, глинная,
нависшая грозой
усталым вялым временем
над чистой полосой.

Седой дремучей сыворотки
страха прейдет соль,
земли опресно-скошенной
да возродится роль!