Волшебны песни дремлющих элегий

Анита Карелина
         Отзыв на: "В горах поутру сказочно красиво. Кокинвакасю" (Галина Росси)
                http://www.stihi.ru/2017/04/06/7428



Я взглядом пробегу по синей дали,
Творца благодаря за созданную красоту.
Здесь утро сонное туман вуали
Ещё не растворило средь цветения в саду.

Ещё в сладчайшем полусне и неге
Дыхание земли и щебетанье дивных птиц.
Волшебны песни дремлющих элегий
Под звуки флейт и танцы заряниц.



Фото автора


С благодарностью Галине Росси за сказочное продолжение темы и прекрасные строки, подаренные мне:

Дали сини… восход – перламутром.
Нежность шёпота ветра в лугах.
Сад мой палевой дымкой одетый,
И сияют росы’ жемчуга.
В полусне, в полусказочной неге
Слышен тёплый и светлый мотив.
Флейты звук – это быль или небыль?
Льётся-вьётся искрист и красив.


Благодарю Анатолия Кулиша за великолепное продолжение:

Устало ветер
доиграл на флейте
забытый всеми
старенький ноктюрн:
с бокала дня
вы синевы отлейте
на жёлтые страницы
увертюр.

Смешают тучи
ноты в безпорядке –
прольётся ночь
симфонией дождя.
И вновь ноктюрн –
минором – по брусчатке,
который и не слышал,
отродясь.