Опять бессонница

Светлана Мельникова Белякова
Опять бессонница ночная, опять я не сомкнула глаз,
Опять в руках листок бумаги и старый карандаш.

И снова строки о природе, о том тумане, обволокшим всё вокруг,
О том дожде, что льёт неперестано из проплывавших мимо туч.

Он сквозь туман стремится к жизни, ложится в лужи на земле,
Снимает зимнюю усталось с слегка качающихся веток на кусте.