Опять штормит

Андрей Шевчук 3
Опять штормит, опять на сердце буря,
Опять сгораем в пламени огня.
Но Бог-Отец, на небе брови хмуря,
Нам говорит: Надейтесь на Меня!
После потерь и горестных падений,
Живём мы, всё на свете прокляня.
Но Бог дарует нас Своё спасенье
И говорит: Надейтесь на Меня!
Мышца Его вовек не оскудеет,
Дарует Он палитру красок дня.
Он, как Отец за нас с тобой радеет.
И говорит: Надейтесь на меня!
Он нас ведёт путём тернистым в небо,
Господним Духом, как вином пьяня.
Он кормит нас Своим духовным хлебом.
И говорит: Надейтесь на меня!
Его пусть сила в нас течёт рекою.
Пусть небеса нас всех к себе манят.
Пусть снова скажет нам, обняв за плечи:
Я – ваш Отец! Надейтесь на Меня!