Старости вонь

Алексей Алекссев
Стянуло пальцы,
Намокла рожа,
Одеревенела кожа,
Мазута вонь
Несётся по полю,
Согрей ладонь
Да ляг у тополя,
Смердящим туманом,
Окутает берег,
Худые пальцы
Ворочают седину,
Через поколения,
Сквозь отчаяние,
Запомни её одну.

Запомни улыбки
Её нечастые,
Заката блеск,
Что брызжет
В окна,
Что были вы
Безумно счастливы.