***

Прейскир
Ценю я личную свободу.
Поймите, люди, я - одна.
Не слышу больше криков, стонов,
В моей душе опять дыра.

Пойми, любимый, не поможешь
Мне сердце в клочья изорвать.
Давно остыла я, уж точно,
И не согреться мне опять.

Ты для меня лишь образ, очерк,
Забуду вновь твои глаза.
Круг нежностей для нас порочен,
Пора, мой свет, на небеса.

Ты чуток, склонен к нигилизму,
С тобою ждет один расстрел.
Мне не хватает романтизма,
"Я вами будто приболел".

Не нужно слов, и фраз, и действий,
Отныне я тебе никто.
Не стоит никаких последствий
То, что кричал ты мне в лицо.

Вуалью скрыта вся печаль,
Тоска меня не покоробит.
Но сердце ждет его плеча,
И чувствам подана дорога.