Искусство вечного момента

Семён Гонсалес
В пылу босяцкого шансона,
в дыму дешёвых сигарет
прекрасным розовым бутоном
возникнет то, чего уж нет;

чего забыли декаденты,
мешая с кровью кокаин –
искусство вечного момента
на глупом шоу пантомим.

Всё без позёрства и без фальши,
без всяких маний и обид.
Сегодня больше, завтра дальше –
кто превзойдёт! кто повторит!

Гримасы станут откровенней,
желанней истина в вине.
Дух сибаритствующей лени
заблеет всех козлов чудней…

И вот привидится по пьяни
оригинальнейший фантом:
лиловый афророссиянин
узбечке подает манто.

_________________________________
иллюстрация Анжелы Джерих