Про гордую лошадь

Татьяна Бережная 3
Объезжена была давно
Горда, но не строптива
Возила лошадь седока,
Хотя и не любила
Он был неласков часто с ней
Стегал и понукал,
Но всё терпеть должна она,
Смерив свой гордый нрав 
А он привык, что для него,
Все стерпит! Ничего!
Но стала лошадь на дыбы
И сбросила его!
Седок в грязи, он посрамлен
Ну, как она могла?!
Стать среди поля на дыбы
И сбросить седока!
А лошадь волю ощутив,
Умчалась в даль, в поля
Поверь, она себе найдет
Другого седока!
Бывает так и человек,
Обидевшись уйдет
Быть может он не виноват,
А виноват, седок?