Как свеж весенний день

Алиса Гейнер
Как ясно за окном, как свеж весенний день,
Как дивны облака, плывущие среди
Небесной синевы, бросающие тень
На ветхие дома. Ты дома не сиди,

А вырвись в этот шум, в апрельский этот гам,
В цепляние ветвей, в разнузданность и грай.
И дай хлебнуть воды усталым сапогам,
И воздух из небес в ладони набирай.