Пастернак

Генриетта Флямер
После посещения дома-музея Б. Пастернака:


Из грядок выстроил форпост.
И как Судьбу, наметив
На звёздной карте жизни ось,
Знал обо всём на свете.

Он был воитель и кентавр,
Живущий по-соседству.
На поле битвы был он прав,
А поле битвы - сердце.

Он разбросал стихи окрест,
Оставив нам подмогу.
Он подарил нам дом и лес,
И звездную дорогу...